Тандем превыше всего!

По крайней мере так было раньше...
Сегодня я проснулась с болью в спине, хотя была уверена, что сегодня она болеть не может в принципе, потому что свой период уже отболела и должна была стихнуть на пару деньков. Ничего подобного. Это уже входит в привычку. После пробежки по лестнице с восьмого этажа еще одно неприятное ощущение настигло меня - я живу на восьмом этаже уже две недели, каждый день я спускаюсь и поднимаюсь по лестнице, каждый день я прохожу это огромное число ступеней, но приближение к седьмому этажу я узнаю с закрытыми глазами по шуму в ушах. Что самое удивительное - я не худею, хотя вроде бы должна, так как ни черта не ем ни на работе, ни дома, потому что тупо не хочется, да еще и по лестнице бегаю.
Организм продолжает бунтовать против такого образа жизни он требует большой коробки конфет или на крайний случай - кусок какой-нибудь гадости вроде шаурмы. Но вчера я решила "шикануть" и купила порошковую "Черную карту".
Кофе... это моя страсть...
К кофе, что удивительно, приучила меня мама. Помнится, я просыпалась по утрам от сводящего с ума аромата, но сей напиток для меня был под запретом до... двенадцати лет. Потом был сныканый растворимый Нескафе, и прочая гадость из банок, которую не воспринимаю уже лет пять как только началась моя студенческая жизнь. Мама перенесла свои "кофекапризы" на работу и аромат пропал совсем.
В 2006 году я разорилась на турку и пакет петровской арабики. Арабика была в зернах, которую я тщательно перемалывала в электрической кофемолке, но в порошок она превращаться не хотела и тяжелый осадок оставался на языке. Мои эксперименты по приготовлению кофе на этом не завершились, я перепробовала тысячи сортов, пила кофе со сливками и без, исключала сахар вовсе, чтобы прочувствовать настоящий вкус, пила кофе холодный, горячий из турки и из кофеварки, венский с огромной шапкой сливок и приторный неаполитанский. Но в итоге пришла к довольно дешевой "Черной карте", перемолотой в пыль. У нее аромат моего детства. Аромат юности. Аромат маленькой венецианской кафешки, где чашечка кофе стоила шестьдесят евроцентов. Этот сорт мне посоветовала одногруппница-армянка, а армянам в вопросах варки кофе я доверяю на все сто процентов, если вы со мной не согласны, то зайдите к ним в гости на чашечку кофе.
К двадцати одному году у меня сформировался определенный вкус, пусть он не изыскан, пусть пошловат. Но теперь я знаю, что кофе не должен быть обжигающе горяч, перед кофепитием я предпочитаю выпить стакан воды, чтобы подготовить свой организм к принятию напитка и избавиться от посторонних вкусов. Я не добавляю в кофе сливки, если пью его утром и кладу пару щепоток сухих, если пью после рабочего дня. Первый глоток я делаю чистого кофе - без сахара, а потом только кладу пол ложки. И не приемлю маленьких кофейных кружечек, предпочитая пить из большой сиротской.
И я не заедаю кофе печеньем или конфетами. Это мой личный ритуал, мой маленький бзик - глотнуть настоящего кофе.
Не каждый день, но несколько раз в неделю я устраиваю себе маленький праздник.