Комплексный бред
Посмотрел тут мну на досуге фильм - очередная забавная американская комедия, с присущей ей пошлостью, но не без одной мудрой мысли, которая чуть не проскочила мимо. И перенеслась эта мысль в мой извечный реал - друзья, работа, отношения. А что, собственно, мы делаем, чего хотим добиться, воздвигая вокруг себя стену из этих самых комплексов? Как убедить себя в том, что идеальных людей нет? Может, пора перестать боготворить людей из твоего окружения? Это порождает зависть. Зависть - вещь страшная. порой взрывоопасная. Зависть налагает на человека отпечаток сверхъестественности, потому что стоит вам позавидовать и у другого человека начинает все рушиться, даже если вам этого и не хотелось.
Но мы вернемся к комплексам. Как часто мы упиваемся своими проблемами, жалеем себя, ноем и стенаем? Вопрос - кому ноем? Ответ очевиден - друзьям. Мы самостоятельно размазываем себя по кафелю, смешиваем с грязью, а стоит услышать от друзей, что да мы действительно такие плохие, засовываемся в раковину и, надув губы, не выползаем оттуда, пока нас не убедят в обратном.
Это свойственно не всем... Кому-то из нас выпала роль играть этих самых друзей. Но когда-нибудь мы доуничижаемся до такой степени, что терпение у окружающих лопнет и останетесь вы наедине с собой и своими комплексами.
Об обидах надо рассказывать...
Причиной большинства разногласий является недопонимание - он не так понял, она подобрала не те слова, он промолчал, она обиделась, он не знает на что она обиделась - случай, увы, тривиальный. Теперь перенесите этот разговор в интернет, когда не видите глаз собеседника и не знаете - шутит он или говорит серьезно. Число обид будет прямопропорционально скорости вашего интернет-соединения. Причина? Ваши комплексы...
Большинство проблем является надуманными. То, что вам покажется крахом, развалом отношений, скорее всего для вашего партнера (друга) - детская обида и не более. Поэтому вспоминаем детство, если мы что-то не понимали, мы спрашивали. Стоит продолбить в своей стене хотя бы окно и все-таки разобраться в ситуации - хуже никому не будет. Лучше - может быть, у вас хотя бы будет шанс выяснить - так ли все печально.
Еще одна банальная причина - мы боимся выглядеть глупо. О, эти головы, обремененные тяжестью мозга. Насколько мы превозносим свою одаренность, на столько мы боимся выглядеть несоответствующим образом. Мы считаем себя в чем-то лучшими, но, столкнувшись с человеком, который не только лучше вас в этом, но у него есть еще и "вот это", мы снова ползем в раковину. Проторенной дорожкой...
Используя медицинские термины, можем сказать, что мы не толерантны. Абсолютно одинаковых людей не существует, равного себе найти еще сложнее, остается два пути - либо вытолкнуть комплексы из себя, либо научиться и научить окружающих с ними жить - это сложнее. Но возможно. Можно еще не выползать из раковины - тоже вариант, но глупый, ибо человек - существо социальное.
Спасение от всего выше перечисленного, как ни странно, - любовь. (Дедушка Дамби мной бы сейчас гордился). Если человек любит, он примет, простит, утешит, поймет. Но это не значит, что надо продолжать себя вести подобным свинским образом и периодически вытаскивать из раковины лишь жало, или выползать только для купаний в грязи. Терпение, увы, не может быть вечным, и если не проделать в своей стене хотя бы какие-нибудь маленькие дыры, можете готовиться заканчивать эту жизнь в полном одиночестве. Слышите звук разбившегося стекла? Это ваш призрачный стакан воды только что упал из призрачных рук.
Итак, какой мы сделаем вывод - долой раковину? Нет, не так быстро. Мы здесь не курсы "английский за 3 дня" преподаем. Пора научиться доверять близким, хватит думать о них плохо, они не "слишком круты для вас". Они такие же люди, со своими плюсами и минусами, и даже, если плюсов у них больше, чем у вас, блять, гордиться надо, что такие люди ваши друзья!
Но не превозносить...никогда...только верить: в любовь, в дружбу, в искренность.
Можно ли обжечься? Да... Но "опыт - сын ошибок трудных", и через это тоже надо пройти, пока не найдете того "единственного" )))))