Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Вернулась к научной работе

Erso
Тандем превыше всего!
И потому сразу такой вопрос:
Все мы когда-то впервые открыли для себя все прелести фандома ))) Давайте поностальгируем - итак, ваш первый раз :-D каким он был?
И что вы посоветуете новичку, чтобы не оказаться "своим среди чужих", как красиво вписаться? Прошу порассуждать на эту тему )))) И заранее спасибо!

@темы: диссер

URL
Комментарии
2011-09-11 в 11:12 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
И что вы посоветуете новичку, чтобы не оказаться "своим среди чужих", как красиво вписаться?
Erso, никогда даже не задумывалась. Начинается крышеснос, судорожно ищешь всё, что тебе интересно :D, и абсолютно по ходу влезаешь в дискуссы. ;)

2011-09-11 в 16:55 

Erso
Тандем превыше всего!
Эльвинг, с терминологией быстро разобралась? ))

URL
2011-09-11 в 21:47 

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Фандом... Как много в этом слове... Я года три просто читала, и начинала я с незабвенного фика "Другая Гермиона". Гермидрака отстойнешая, но тогда я была поражена до глубины души. Ну а дальше снейджер, тытыпа, Лига. И понеслась. Зависаю на ДВ, на Сейлор Мун( да-да, деффачка во мне требует),ПЛиО ))))))

2011-09-11 в 22:24 

KFlamme
Берегите в себе человека!
Я была больше 8 лет на форуме/фандоме Секретных материал. Разобралась не сразу. До инета ждала каждый месяц в книжном - вдруг привезут книжку СМ.
Такой праздник был)))) Всю коллекцию собрала. Когда появился инет ничего не понимала залезла в шкатовку прочитала всё. Не понимала что значат предупреждения и ограничения и почему одни фики милые пушистые а другие ужс нах. Прочитала ВСЮ шкатовку это около 14 000 фиков на тот момент. На ушло где то месяца 4. Потом на форум пришла СМ там поняла что я шиппер - Пара Малдер.Скалли + любила кейсы - расследования. Не относилась к сноггерам Джилиан/Дэвид. И конечно спорила с номоросами - люди что отрицают любовь у моей пары) Собрала коллекцию фиков около 300 лучших фиков.

На первом курсе пришла в универ и как-то обсуждали книги и я произнесла что люблю фики. И вдруг увидела заинтересованное лицо одной девушки. После разговорились) Она дала почитать свои фики по паре Снейп/Гермиона и дала "Огонь и Роза" Это была осень 2007 года. И ВСЁ мой мозг вынесло)))) Я опоздала на экзамен к Беловой потому читала "Метаморфозы"))))) Тут я уже легко рулира ограничениями и обозначениями ибо везде почти всё одинаково

Что касается вливаемости в коллектив. Главное стремится узнать новое. А фанаты они люди обычно дружные и всегда быстро разбалтываются когда есть что общее))) Никто не имеет столько общего как человек который зачастую скрывает свои увлечения а в инете пожет выговорится обсудить. Ещё разные группировки сначала все с тобой общаются а когда ты выбираешь свое направление. пару. фандом. то уже как то многие отстраняются. На Секретных материалах там вообще жуткие ссоры и тролли между воюющими сторонами. Притом и в реале ссоры такие ))) жость. вскрывали маилы. звонили на сотовые. и т д.
В фандоме Гарри Поттера меньше ругани). Народ более культурный. и не настолько фанатичный. или просто фандомов много со всеми не переругаешься)
а в Секретных материала основных всего Два - Скалли/Малдер и Рейс/Доггет - получается между старыми Секретными материалами и новыми героями последних сезонов что заменили любимцев.

2011-09-12 в 05:29 

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
У меня была потрясающе глупая история: я в интернете искала для курсовой информацию по Японии и Европе - ну, по Франциску Ксавье, короче. И случайно на одной из страниц наткнулась на Франциска... Малфоя! Какой-то фик не чень высокого уровня, но зато я узнала сайт хогвартснет. А там как раз выходили новые стёбные фики Хвосторожки... мне понравилось и стало смешно. а потом тоже захотелось написать.
Мораль: Тяга к научным знаниям до добра не доводит))))

2011-09-12 в 21:11 

retired
Та, Что Бредит
Когда искала в сети седьмую книгу, на некоторых сайтах видела сбоку странную ссылку "Фанфики". О ней я вспомнила уже только после выхода книги. И пошла искать живого Снейпа. Нашла))) В слэше. Начиталась, перепугалась и с перепугу меня наконец-таки вынесло в гет и снейджер))) Сначала месяца три читала молча, потом начала регистрироваться на сайтах и оставлять комментарии. А потом просто пришла и увидела, насколько люди тесно между собой общаются. Прямо как одна семья. И мне стало немножко завидно, и я приложила все силы, чтобы в эту семью влиться. Вот и все)))
Рассуждать я сейчас не в состоянии. Просто все произошло как бы само собой. Наверное тому было время и место. Сейчас бы этого уже не случилось. Поэтому о "красивом вписывании" даже не знаю, что сказать... :nope:

2011-09-13 в 10:10 

Erso
Тандем превыше всего!
Feyry_freya, что по твоему важно. дабы влиться в тусовку? умение поддерживать разговор или умение творить в фандоме?

KFlamme, добрый и милый фандом гп? :-D почему решила не только читать фики, но и заобщаться на форумах, а потом и попробовать писать?

Stanley.j, а потом пошли форумы, дневники - что сподвигло?

retired, думаешь, фандом - это просто эпизод в жизни? тебя он от реала сильно отвлекал?

URL
2011-09-13 в 12:44 

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Erso, трудно сказать. Наверное умение поддержать разговор в первую очередь. Виртуал подарил мне замечательных друзей. Страшновато было видеться в реале, но за два года в Лиге много чего произошло.:-D

2011-09-13 в 23:37 

retired
Та, Что Бредит
retired, думаешь, фандом - это просто эпизод в жизни? тебя он от реала сильно отвлекал?

Я не думаю, что эпизод. Скорее ступень развития. Здесь я многому научилась, этого не отринуть. Просто фандом вписался в тот период моей жизни, когда меня не от чего стало отвлекать: постзащитный период, когда уже некуда спешить, разрыв отношений, когда отныне не к кому спешить... *подключение нормального интернета, опять-таки...* Он заполнил собой вакуум. Отвлек меня от мрачных мыслей. Другое дело, что когда хобби становится работой, оно перестает быть увлечением. Я устала. Когда возвращаешься с работы, включаешь компьютер и попадаешь... снова на работу. К тому же резко изменилась расстановка сил. Мне пару лет позволили прохлаждаться, а потом начали требовать дальнейшего продвижения. Ситуация менялась и нужно было реагировать очень быстро. А я тут вся, понимаешь, по уши в фандоме и "пока не допишу фанфик, никуда не поеду!". Я начала разрываться. Раздражаться. И пришлось резать. Во всяком случае, могу сказать одно: сейчас мне хорошо и спокойно. Сохранились те связи, которые хотелось сохранить. Те, от которых хотелось сбежать, досаждают все реже и реже. Я даже рискнула снова выйти в аську :gigi: Я не знаю, останусь ли, уйду ли окончательно. Или, наоборот, вернусь насовсем. Очевидны две вещи. Во-первых, фанфикшен стал частью меня, даже если я никогда больше ни напишу ни строчки. Во-вторых, случись приобщение к миру ГП раньше или позже - погружения в фандомную жизнь не произошло бы вовсе. Потому как было бы некогда.

2011-09-14 в 05:17 

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
а потом пошли форумы, дневники - что сподвигло?
сначала я только на хогнете была - просто не умела пользоваться форумами и не особо понимала сущность общения в интернете. Потом, через год где-то попривыкла... но вообще на форум - типа ТТП я попала не сама, а из-за Dea_siderea. Мы с ней тогда общались довольно тесно. И я её... подсадила на фики. И она сама стала писать. А поскольку у неё интернета и доступа к нему не было, я взяла на себя обязанность размещать её фики. Сначала на том же хогнете, потом к ней посыпались предложения с других сайтов, я отсылала им её работы или выкладывала... Ну и само собой лазила потом по темам и собирала отзывы.)
Вообще же я потом втянулась не столько из-за того, что пишу фанфики, сколько из-за того, что пишу вообще, и мне хотелось, как бы не банально это прозвучало, найти свою аудиторию. Я сначала и выложила несколько рассказов.
А фанфики... а что фанфики? просто вдруг оказалось, что их писать легче. и легче найти тех, кто захочет их прочесть.

2011-09-18 в 00:43 

Scared Julls
Her name was Lola, she was a showgirl.
ваш первый раз каким он был?
:lol: мой первый раз был весьма... неожиданным)) Книги-то я уже зачитала до дыр, ни о каком фандоме и не догадывалась, мыслила четко в рамках канона (хотя тогда это слово еще не обрело свой истинный смысл). А потом было стебное видео, где Гермиона очень изменилась за лето и Снейп заглядывался на ее формы) Герму играла Линдси Лохан, думаю, все его видели. Вот. Я прониклась, стала искать еще что-то такое, чисто поржать, что называется. И нашла клип на песню "its ok to be gay") В камментах к нему прочитала о фанфиках и трилогии Клэр. Скачала и прочитала. А затем полезла в сеть в поисках еще чем бы поживиться.
На тот момент у меня было очень много свободного времени и личная драма, отчего мысль порыдать над романсами становилась все более заманчивой. Первым я попала на ХН, но мне там чего-то не понравилось, наверное отсутствием кноппачги "скачать фанфик" и я пришла на ПФ. Естественно меня молодую и незрелую привлек красный цвет фиков в списке самых популярных. Кто же знал, что это слеш?:-D Но на удивление меня он и не поразил, и не вызвал отвращения, просто потом, разбираясь в пейрингах, я чаще выбирала джен или гет. Так и поступаю до сих пор.
Erso, как вписаться красиво? А черт его знает. По большому счету я молчаливый читатель, изредка - фиграйтер, сижу в уголке с попкорном, почитываю холивары иногда, так что на этот вопрос исчерпывающий ответ не дам. Просто нужно быть личностью, я так понимаю, и иметь свое мнение на большинство животрепещущих тем фандома.

2011-09-28 в 02:56 

KFlamme
Берегите в себе человека!
KFlamme, добрый и милый фандом гп? :-D почему решила не только читать фики, но и заобщаться на форумах, а потом и попробовать писать?

Ну для начала я дааалеко не сразу стала появляться на форуме. Прочитала первую историю снейджер в 2007 году. А зарегилась в январе 2009. Соответственно два года это терзания по поводу того а не свихнулась ли я? Одно дело "Секретные материалы" состояние в фандоме которого даже почетно и можно рассказать всем друзьями и врагам и родителям. и это престижно и клево) Ну кто не любит Малдера и Скалли!!.

А вот само словосочетание Гарри Поттер раздражает 80% моих знакомых и 99.99% были бы резко негативны к пейрингу Гермиона/Снейп. Я боялась. сомневалась. это было нечто запретное. разум все время разделяло на части. Быть собой или быть таким как общество. поддакивать что говорят на кафедре что "ГП" это гавно...

Всё решила моя подруга. та которая давала читать поначалу свою сборку любимых снейджеров. Я помню что даже ждала это каждую неделю как кусок торта. Она однажды показала что состоит на форуме ТТП но редко заходит туда. Она написала стихотворение и выложила туда. Мне оно врезалось в память и я частенько о нём думала.

Что мне, профессор, до вашего имени?
Что мне в нём слышится? Вьюга морозная,
Нечто манящее, гулкое, грозное
В сердце застыло узорами инея.
Что мне, профессор, до вашего имени?
Что мне, профессор, до вашего прошлого?
Вы не желаете чьей-либо жалости,
Сердце наполнено болью усталости,
Снегом дороги к нему запорошены,
Что мне, профессор, до вашего прошлого?
Что мне до вас, что за чувство неясное
Манит в таинственный мрак подземелий,
В мир одинокого Мастера Зелий,

У неё был ник Тиннурель. Она же Рыжий Сплин и только тогда я зарегилась в январе 2009 я решилась участвовать в битве Алой и Чёрной розы. Поскольку меня вечно манит драма я была в Черной розе. Мне повезло. Я познакомилась и оч сдружилась с админом Лили она же Оля и ТАТА она же Наташа. А потом и вдохновение пришло. Хотелось написать стих но увы не вышло. Только у Насти есть таланты описывать мир Тайн Темных Подземелий. У нее есть стихи посвященные миру Гарри Поттер и Снейджеру. Я всегда читаю их когда мне плохо. Они умеют лечить. отвлекать. вдохновлять.;-)

Почему так долго. Надо было многое понять. В первую очередь осознать своё Я. Снейджер открыл мне многое в себе. Раскрыл много талантов и позволил обрести друзей и в виртуале и в реале. Ну не мне тебе рассказывать как это здорово:vict:

2012-05-07 в 19:55 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Эльвинг, с терминологией быстро разобралась? ))
Erso, (*мда, это называется: лучше зайти в тему поздно, чем никогда* :D ) с этим обычно проблем не возникает вообще. Часть терминов - общая у всех фэндомов/ а какие-то мелочи усваиваются по ходу дела. ;)
фанаты они люди обычно дружные и всегда быстро разбалтываются когда есть что общее))) Никто не имеет столько общего как человек который зачастую скрывает свои увлечения а в инете пожет выговорится обсудить. Ещё разные группировки сначала все с тобой общаются а когда ты выбираешь свое направление. пару. фандом. то уже как то многие отстраняются.
KFlamme, увы, такое бывает тоже.
На Секретных материалах там вообще жуткие ссоры и тролли между воюющими сторонами. Притом и в реале ссоры такие ))) жость. вскрывали маилы. звонили на сотовые. и т д.
Как мне повезло, что меня там не было. :D До такого дурдома ни в одном из "моих" фэндомов не доходило.

   

Пробежки по лезвию

главная